자유게시판

?

?

아까 써서 올렸다고 생각했는데 읽어보려니 제 글이 없어서 다시 남깁니다.

안녕하세요? It's Daejeon! 이라는 시 간행 잡지에서 이 곳에 대한 안내글을 보고 반가운 마음에 가입하게 됐습니다. 들어와보니, 제가 생각했던 것보다 소모임 등의 오프라인 모임이 매우 체계적으로 진행되고 있고, 그 수준도 상당한 것으로 보였어요. 제가 가입한다고 해도 잘 활동할 수 있을까...싶어 아까 글을 쓰면서도 소개글을 올려야 할 지 말아야 할 지 고민했습니다.

저는 대전에 살고 있고 현재 고등학교 교사로 일하고 있습니다. 학교를 다닐 때는 책을 읽으면서 뭔가 분석하지 않으면 안 되고, 분석을 통해 뭔가 얻어내지 않으면 안 되는 것 같아 대부분의 책을 읽으면서 한번씩은 꼭 지옥을 경험하곤 했었어요. '푹 젖어' 책을 읽는 것의 소중함은 직장에 들어와서야 비로소 깨닫게 됐습니다. 책이 제게 힘과 위로를 줄 수 있다는 것을 좀 늦게 알게 됐습니다. 그런데 학교에서 책을 지정해 줄 때를 제외하고는, 혼자서 잡히는 대로 읽는 습관이 들다 보니, 읽은 후의 즐거움이 오래 가질 않고 무엇인가에 도전할 때 자양분이 되지도 못하더라고요.

이 곳을 발견하게 되어 얼마나 기쁜지 모릅니다. 제가 잊고 있었던 꿈을 다시 생각하면서 그것을 위해 매진할 수 있도록 이 곳에서 저에게 힘을 줄 수 있을지도 모른다는 생각이 듭니다. (물론 제가 열심히 활동한다면요.)

오프라인 모임에도 꼭 참석하겠습니다.
  • ?
    류우정 2008.10.11 23:13
    안녕하세요?
    조경은 회원님처럼 It's Daejeon 을 보고 백북스에 가입하시는 회원분들이 꾸준하게 있습니다. 반가운 이야기죠.
    당연히 백북스는 오프라인 모임에 나오셔야 모임의 진수를 맛볼 수 있습니다!
    오는 10월 14일 정기강연회부터 나오시면 될것같네요~ ^^"
  • ?
    문경목 2008.10.11 23:13
    제 151회 논어의 자치학. 놓칠 수 없는 강연회입니다. 저자인 충북대 강형기 교수님께서 직접 발제를 하십니다. 백북스는 일단 나오시면 됩니다^^ 화요일에 뵙겠습니다.
  • ?
    김영이 2008.10.11 23:13
    반갑습니다. 일단 용기를 가지고 오프라인 모임에 나오시면 엄청난인생의 변화를 만나게 될 것입니다!! 자 그럼 10월 14일에 만나요~^^
  • ?
    서지미 2008.10.11 23:13
    "반갑습니다"
    열린마음 & 함께하는 마음
    그 마음으로 참여하다 보면
    새롭게 만나는 나를
    발견하게 될겁니다
    "참 잘 오셨습니다"
  • ?
    강장미 2008.10.11 23:13
    안녕하세요?
    저도 신입이지만 반갑고 환영합니다.
    만나서 여러가지 얘기를 듣고 싶어요..^^

1. 가입인사 여기에 쓰는 것 맞나요? 가입인사 드립니다.

2. [사진] 창.디. 윤증고택 답사 - 윤증고택 둘러보기

3. [사진] 창.디. 윤증고택 답사 - 종학당 둘러보기

4. [한밭도서관] 하성란 작가와의 북콘서트에 초대합니다.

5. [공지] 백북스 151회 독서토론회 안내(10월 14일)

6. [기사] 간송미술관 '조선서화전' (10/12~26)

7. [후기] 간송미술관에 다녀와서 쓴 글 모음

8. [기사] 술 마시는 사람일 수록 뇌 크기 작다?

9. 백북스 클럽의 힘

10. [기사] 백북스 소개 (DTV 9+10월호) - 이정원

11. [10월 16일] 서울백북스 간송미술관 번개

12. Gustavo the Great, 두다멜

13. 지휘하기 위해 태어난 동물, 구스타보 두다멜

14. 요즘 보고 있는 책들

15. 가입인사합니다.

16. 감각계발을 통한 두뇌혁명

17. 독서모임 발표자

18. 간송미술관 관람후기

19. 안녕하세요

20. EBS 토론광장 - 조기유학의 득과실

Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 216 Next
/ 216