공지

나는 꿈꾼다3-유식물론

by 이기두 posted Oct 06, 2008
?

ESC닫기

나는 꿈꾼다2-------唯植物論

이     기       두

어느 따뜻한 봄날,

나는 집게가 되어 가족들과 함께 바닷가에서 파도를 즐기고 있었다.

장난을 하다가

머리에 쓴 소라껍질이 벗어지자

파도가 밀려나면서 머리에 쓰고 있던 내 소라껍질을 가지고 달아났다.

소라껍질이 파도위로 동동 떠가자

나는 두려움에 물속으로 몸을 감추어 필사적으로

껍질집을 구하러 나섰다.

보호해줄 소라껍질이 없으면 

한순간도 안심이 안 되어서. . . . . .

돌 틈에 숨어 있는 소라를 발견하고

몸을 웅크리고 숨어서

한쪽 긴 다리를 길게 뻗어서

소라껍질 위를 톡톡 두드리며

내 집 줘.

내 집 줘.

대답이 없자

껍질 밑을 콕콕 찌르며

내 집 줘.

내 집 줘.

참다못한 소라가

뚜껑을 살짝 열고

내 집이라니

내 등을 두드리며 왜 집을 달래?

나는 네 껍질이 없으면 안 돼.

너무 무서워.

네 껍질이 내 집이야.

네 껍질 벗어주면 안 돼?

너는 하등동물이라 두려운 정서가 있을 리 없어

그냥 본능이라고.

나는 그런 거 몰라 그냥 두려워.

한순간도 참을 수 없어.

네 껍질 속으로 숨고 싶어

조금만 자리를 내줘.

안 된단다

어린 집게야.

Articles