공지

[추천]대전시민이 함께 읽을 책

by 강신철 posted Sep 17, 2008
?

ESC닫기

대전시 희망의 책 읽기 본부에서는 10월부터 대전시민이 함께 읽을 책을 선정하고 있습니다.

100권 독서클럽 회원 여러분의 추천을 받아 선정위원회에 상정하려고 합니다. 채택된 분에게는 소정을 상품을 드리겠습니다.

선정 기준은 아래와 같습니다.

- 베스트 셀러, 처세술, 재테크, 경영서적 등 배제

- 대전 시민(독서력이 강한 중고생을 포함한 성인)이 함께 읽을 수 있는 수준의 책

- 행복을 주제로 한 내용(도시화로 인한 소외 문제, 의사소통의 단절, 환경, 가족의 갈등문제 등을 다룬 책이면 우선 채택)

- 가족이 함께 읽고 토론이 가능한 주제이면 선호

- 픽션, 논픽션 상관없음

- 가능한 많은 토론주제가 나올 수 있는 내용 선호

참고: 청주시에서 선정된 책

- 압록강은 흐른다: 이미륵

- 나의 아름다운 정원: 심윤경

- 열하일기: 고미숙

아래 형식으로 댓글을 달아주세요.

1. 책제목

2. 저자

3. 출판사

4. 내용요약(200자 이내)

5. 추천 이유

Articles