공지

조금 늦은 가입 인사 올립니다.

by 양승옥 posted Jul 07, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요.

백북스를 알게된지 두여달 밖에 되지 않은 따끈따끈한 신입회원 양승옥입니다.

먼저 제가 백북스를 알게된 동기는 열혈당원 김영이 회원의 추천에 의한 것이였습니다.

추천 전에는 영이가 자꾸 멋진 세미나를 들으러 다니는걸 보고는 뭔가..부러움만 남기고 있었지요. 그러던 어느날 영이가 언니도 대전에 공부하러 같이가자고 제안하였고, 저는 두말없이 대전을 따라 나섰습니다. 제가 처음 온지당에 도착하여 한 일은 식사 봉사였습니다. 여러분의 원활한 식사를 위해 국도 퍼드리고, 모두 앞장서서 봉사하여 참여하시는 모습이 참 보기좋았습니다.

뿐만 아니라 제가 처음 온지당에서 느낀 학습의 열정과 에너지는 정말 평생 잊지 못할 감동이였습니다.

그 후로 지금 까지 서울모임 한번과, 7월 대전모임까지 총 백북스 오프라인 활동을 세번을 하게되었습니다.

사실, 지금 자연과학을 공부하는 학생인 터라, 처음 욕심엔 저의 학문에 도움이 될까해서 시작한 독서 모임이였지만, 지금은 문득 저도 제가 아는 작은 지식을 여러분께 나누어 드릴수도 있겠단 생각이 듭니다.^^

6년이란 전통에서 쌓아놓은 지식들을 한꺼번에 습득하긴 어렵겠지만, 지금 부터 한발한발 나아가려 합니다.

n번 책 읽고 n번노력하겠습니다. 

히.히. 앞에 사진은 제 얼굴입니다.^^

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33