자유게시판

?

?

수런거리는 뒤란

문태준

山竹 사이에 앉아 장닭이 웁니다

묵은 독에서 흘러나오는 그 소리 애처롭습니다

구들장 같은 구름들은 이 저녁 족보만큼 길고 두텁습니다

누가 바람을 빚어낼까요

서쪽에서 불어오던 바람이 산죽의 뒷머리를 긁습니다

산죽도 내 마음도 소란해졌습니다

바람이 잦으면 산죽도 사람처럼 둥글게 등이 굽어질까요

어둠이, 흔들리는 댓잎 뒤꿈치에 별을 하나 박아주었습니다.

Prev 나는 지난 토요일에 스승들을 만났다. 나는 지난 토요일에 스승들을 만났다. 2008.06.09by 박성일 조선 시대 책 고수의 생활 철학 Next 조선 시대 책 고수의 생활 철학 2008.06.10by 이석봉
  • ?
    김영이 2008.06.10 05:49
    캬아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 재영~
    내일 대전 같이 가자~~~ !!
  • ?
    이상수 2008.06.10 05:49
    어떻게 이런 언어를 만들어 낼 수 있을까요?
  • ?
    임성혁 2008.06.10 05:49
    아...
  • ?
    임성혁 2008.06.10 05:49
    오늘 저녁인가요? 후기를 꼭 올려 주시길 간절히 소원합니다.
  • ?
    전지숙 2008.06.10 05:49
    오늘 시 암송 너무나 좋았습니다.
    그많던 밥 어찌 다드셨을까?
    역전 이발을 낭송할때 "벽에 걸린 춘화를 넘보다 서로 들켜선 헤헤헤 웃는곳"에서 정말 나도모르게 웃음이 나오고 말았답니다.
  • ?
    박태진 2008.06.10 05:49
    발표 무척 인상적이었습니다. 감성도 곱고, 끼도 많고, 그래서 참 보기 좋았습니다. 좋은 시와 멋진 경험들 소개해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    황선애 2008.06.10 05:49
    아름다운 청년입니다.
  • ?
    현영석 2008.06.10 05:49
    재치와 행동이 함께하는 그야말로 훌륭한 공대생입니다.
  • ?
    이혜로 2008.06.10 05:49
    재영씨의 현재 모습이 마지막 슬라이드에서 보여준 그림 그대로, 아니 그보다 더 아름답다는거 알고 있는지...
    용기, 열정, 감성 모두가 감동이었습니다.^^*
  • ?
    김세영 2008.06.10 05:49
    함께 간 친구가 여고국어선생님인데 재영회원님 시암송하는 모습이 신기하고 아름다워서 수업시간에 아이들에게 좀 보여줘야 겠다고 하더군요. *^^* 어제 문태준시인께서도 예상치못한 재영회원님의 재치있고 정성이 담긴 선물에 적잖이 감동을 받았으리라 생각됩니다. 저도 무척 즐거웠습니다. 고맙습니다. ^^*
  • ?
    이정원 2008.06.10 05:49
    시암송하는 모습이 너무 열정적이어서 그 감정이 고스란히 전달되었습니다.
    이것이 바로 라이브의 매력이지요.
    들어서는, 읽어서는 느낄 수 없는 것이었습니다.
  • ?
    김정현 2008.06.10 05:49
    시암송하는 모습이 너무 아름다웠어요.
    청춘과 시의 결합 .. 너무 보기 좋던데요 ^^
  • ?
    임석희 2008.06.10 05:49
    어떤 모습이었을까... 상상해봅니다. 흠....잘 안떠오르는데...
    함께하지 못해 아쉽네요. 하지만, 아주 멋지고, 대박이었을 것이라는 건 알겠어요.
    다음 천문모임때에도 보여줌 안되려나?? ㅋ
    홧팅~ ^^*

1. 6월 7일 모임은...

2. 생명의 기원 문제

3. 100권독서클럽회원 계룡문고 이전 1주년 축하 방문 6.7토 13:00

4. [공지] 6/3 (화) 오늘, 프로젝트 써 모임

5. 오랜만입니다

6. [공지] 100books 6월 모임 한눈에보기

7. 한달간 모임참여 후기!!

8. 6월7일 계룡문고 가실 분 연락주세요 (천문모임 포함)

9. 안녕하세요^^

10. 나는 지난 토요일에 스승들을 만났다.

11. 시 한편 읽으시고 편안한 밤 되시면 좋겠습니다.

12. 조선 시대 책 고수의 생활 철학

13. CEO들 '공부 외도' 열풍/중앙일보

14. 누구의 사랑이 더 큰걸까?

15. 고맙습니다^ ^

16. 양해바랍니다

17. 6월 10일 강연 문태준 시인과의 만남 그 후기

18. 어느 조문 ( 모친상 ) 인사 말씀

19. 공부모임 이름 의견수렴

20. 가족의 죽음도 축복이 될 때

Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 216 Next
/ 216