공지

[5/20] 오늘 프로젝트 써! 모임 : 사진 및 소프트웨어 활용팁

by 이정원 posted May 20, 2008
?

ESC닫기

▶ 프로젝트 써! 모임 공지

시간 : 2008. 5. 20 (화) 오후 7시 30분

▶ 장소 : 대전 유성구 신성동 한울아파트 107동 104호 (박문호박사님 댁)

▶ 내용 : 사진 및 소프트웨어 활용 팁 강좌

오늘은 책 만들고 글 쓰는 압박에서 벗어나서

모여서 저녁 먹고, 떡 먹으면서 놀고

사진 및 소프트웨어 활용팁에 대해서 얘기를 나누려고 합니다.

홈페이지에서는 선보이지 못한 노하우를 공개합니다.

1. DSLR 촬영 노하우

2. 사진 보정 및 편집 노하우

3. 폴더 및 문서 정리 노하우 : 이거 정말 꼭 필요합니다.

4. 엑셀의 활용 : 제가 지난번에 맛보기만 보여드렸죠.

5. 습관적인 기록 시스템 활용 : 기록의 습관화를 위해서는 시스템이 필요합니다.

* 각자 추천할 만한 소프트웨어 활용 팁이 있으면 준비해 주세요.

* 오시는 분들은 USB 메모리 가져오세요.