자유게시판

?

?

자연에게서 배운 것

여기 전에 알지 못하던

어떤 분명하고 성스런 약이 있어

오직 감각뿐이던 내게 분별력이 생겨

신이 그러하듯 신중해진다.

전에는 듣지  못하던 귀와 보지 못하던 눈에

이제는 들리고 보인다.

세월을 살던 내가 순간을 살고

배운 말만 알던 내가 이제는 진리를 안다.

소리 너머의 소리를 듣고

너머의 빛을 본다.

태양이 빛을 잃을 만큼...

-    헨리 데이빗 소로우.월든 숲에서      -

• ?
    전지숙 2008.05.06 06:11
    "배운말만 알던 내가 이제는 진리를 안다.."
    배운것만 알고..그마저 잊고살던 제가 이제 다른 세상을 향해 가고있네요
    아..어럽다.
  • ?
    이병록 2008.05.06 06:11
    인생을 멋있게 살다가 간 사람입니다.

1. 인사드립니다

2. 오랜만에 시 한편 올려봅니다.

3. 안녕하세요 오늘가입했어요~ ^ ,^)v ㅎㅎ

4. 인사드립니다

5. 뇌 생각의 출현에 나오는 도표요~

6. [명사들의 공부법] '과학 잘하기'를 위한 무한도전

7. 죄송하지만 앨런홉슨의 꿈 이라는 책 가지고 계신 분 있으시나요

8. No Image 10Mar
    by 이중훈
    2011/03/10 by 이중훈
    Views 1470 

청춘매뉴얼제작소

9. No Image 20May
    by 김미경
    2009/05/20 by 김미경
    Views 1469 

"불교와 의학의 만남" 강연 알림.

10. [기사] 뇌, 생각의 출현 - 인터넷서점 메인

11. 자연에게서 배운 것 - 헨리 데이빗 소로우

12. 가입했습니다....대전의임경진입니다.

13. 가입인사드립니다.

14. 가입 인사드립니다

15. ㅠㅠ

16. 모든 것을 기억하는 남자

17. 마이크로 코스모스 & 생명이란 무엇인가 책 제본 신청 확인 부탁드립니다.

18. 필진에세이 게시판을 살립시다

19. (필진) 건강한 사회에 살고 싶다.

20. No Image 22Oct
    by 노진아
    2013/10/22 by 노진아
    Views 1467 

* 종로광장시장 인문학콘서트 "시장과 돈" *

Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 216 Next
/ 216