공지

결혼기준

by 이동선 posted Feb 15, 2008
?

ESC닫기

결혼기준으로 저는 쌩떽쥐뻬리의 말을 참 좋아합니다

사랑한다는 것은 서로 마주보는 것이 아니라

함께 같은 방향을 바라보는 것이다 - 쌩떽쥐뻬리 -

그래서 이렇게 패러디 했죠

사랑한다는 것은 서로 마주보는 것이 아니라

함께 100권 독서클럽을 바라보는 것이다 - 이동선 -

배우자는 친구이고 형제이고 연인이고 부부이고

그리고 동지이어야 한다 - 이동선 -

목숨까지 함께 할 동지가 가까이에 있는데...

어딜까?

바로 우리 100권 독서클럽!!!

윤보미님 아래 글을 잘 읽었어요

마치 저를 보는 것 같군요

내가 좋고 확신에 찬 것은 내 중심에 있고

그래서 아무때나 나옵니다

내가 이상할 정도로 말이죠

그래도 괜찮습니다

내 인생 내 확신대로 살아가는 것이니까

꿀벌에 대한 재미있는 이야기가 있더군요

꿀벌은 몸통에 비해 날개가 너무 작은데(날 수 없는 구조인데)

무지한 꿀벌은 날 수 있다는 착각으로 계속 날개짓을 했더니

온 세상을 날며 꿀을 딴다는 것입니다

그러나 닭은 날개를 신이 주었는데(꿀벌보다 오히려 유리한 조건)

이런 날개로는 도저히 날 수 없다고 포기하고(제딴에 똑똑하다고 분석해서)

땅만 보고 모이만 쪼아서

지금의 닭이 되었다는 거죠

가까이에 누구 하나라도 나타나면 못오도록 싸움박질이나하고...

똑똑한 닭보다 꿀벌처럼 신념대로 사는 것이 더 지혜롭지 않을까요

좀 힘들지만 꿀벌처럼........................

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81