자유게시판

공지

가입인사 올립니다~*

?

?

대략.. 1년 이상은 고민을 했던거 같습니다.

과 선배인 문경목 회원을 통해 독서클럽의 존재를 처음 알았고,

굉장히 좋은 모임이라는 인식을 잊을만 하면 심어주곤 했어요.

그런데 여러 생각이 들었습니다.

책을 가지고 무슨 얘기를 하나, 난 책을 좋아하지도 않는데,

모임이 너무 딱딱할 것만 같고, 굳이 나가야 하나..? 등등~^^;

그러다 많은 시간이 흘렀는데

며칠전 김홍섭 회원이 불쑥 그러더군요~ 일단 나와 보라고..

그래서, 많은 시간 고민했음에도

정작 발걸음은 가볍게 처음으로 모임에 참석했습니다.

저에겐 충격이었습니다.

그간의 나태함과 부족한 제 자신을 느껴서인지

머리가 띵할 지경이었어요.

한심스러웠습니다.

그런 한편으로는 절 다독였죠.

지나간 세월 어찌하리~ 앞으론 부단히 노력하자..!!

반성도, 다짐도 많이 했습니다.

그것들은 행동으로 보여 드릴게요~^^

자주 뵙고 싶습니다.

모임 있을때 불러주세요~

열심히 참석하겠습니다.
  • ?
    임성혁 2007.12.12 18:38
    We stop existing and start living!/그저 존.재.하는 것을 멈추고 살.아.가.라.!
    반갑습니다.환영 합니다.
  • ?
    송나리 2007.12.12 18:38
    ㅎㅎㅎ 그렇죠 저도 처음나왔을때 충격! 이었습니다.
    또래를 만나 더욱 반갑네요
    자주 보자구요~
    김홍섭 2007.12.12 18:38
    뿌듯하네요.^^ 멋진후기. 멋진 인사 감사합니다.
  • ?
    이정원 2007.12.12 18:38
    시작은 미약하나 끝은 창대하라. ㅎㅎ
  • ?
    강신철 2007.12.12 18:38
    학생 신입회원이 제일 반갑습니다. 한국의 참된 미래 새싹을 키우는 일, 그것이 우리 독서클럽이 해야할 일 중의 하나이니까요. 환영합니다.
  • ?
    이중석 2007.12.12 18:38
    반갑게 맞아 주시고, 응원해 주셔서 감사합니다~^^;
  • ?
    조동환 2007.12.12 18:38
    반갑습니다. 모임에서 자주 뵙기를 바랍니다.
  • ?
    이정환 2007.12.12 18:38
    올해가 가기 전에 목원대에서 더 회원을 유치해야 하는데...
    지금 시험문제 나눠주면서 26일 모임 알려 주었는데, 2학년 소공듣는 학생들이 움직여 줄지..
    이중석 회원이 힘 좀 써 보죠?
    내년에 모임에서 만나면 반갑게 인사합시다.