공지

안녕하세요^^

by 강선화 posted Dec 13, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요.

여름방학부터 이 사이트를 기웃기웃하다가 이제야 용기를 내어 가입을 합니다.

저는 동국대학교 경제학과 2학년 강선화라고 합니다.

대학교 입학부터 지금까지 대학연합 학술동아리를 통해 2주에 한번 각 분야의 고전을 읽고 세미나를 갖고 있습니다.

그러던중 좀더 체계적인 시스템이 필요하다고 느껴서 이곳에 가입하게 되었습니다.

4년동안 100권을 읽는 것이 목표라 하지만 저는 2년동안 100권을 읽는 것에 도전하고자 합니다.

앞으로 많은 지도 부탁드립니다^^

궁금한 것이요..

100권을 인증받기위해서 읽어야될 책은 추천도서란에 있는 책들인가요??

아니면 이곳에서 그때 그때 공지되어 세미나를 갖는 책을 저도 따라 읽어야 하나요??

만약 이곳에서 세미나를 하는 책을 읽어야 한다면 이전 세미나의 책들을 읽고 올려도 100권 인증이 되나요??

그리고 읽고 독후감란에 올리면 되는건가요??