현장스케치

창립총회 & 227차 정기모임 / 문경수 <생명 40억년의 비밀>

by 조수윤 posted Dec 07, 2011
?

ESC닫기

첫인사와 강연자 소개를 하고 계시는 강신철 교수님
늘 백북스와 함께하셨던 교수님께서 내년엔 미국을 가신다
여러모로 수고가 많으셨던 교수님~ 건강히 잘 다녀오세요 ^^  

NASA 우주 생물학 그룹에 속한 22명의 과학자(지질학자, 화학자, 미생물학자)들과
서호주 일대 시생대 지질탐사를 다녀오신 사진으로 시작되는 강연

지구의 탄생과 무한한 가능성을 가지고 있는 우주를 떠올리며
칼세이건의 유명한 문구로 마무리하셨다
한편의 탐사영화를 보는듯 했던 강연과 진정 원하는 것을 하며
즐겁게 삶을 여행하고 있는 경수씨의 밝은 모습이 뜨겁게 다가왔다

법인등록을 위한 창립총회

박성일 원장님과 이병록 제독님

한빛찬 원장님과 박성일 원장님

서류에 서명하고 도장찍으시느라 모두들 바쁘세요 ㅎㅎ

역사적인 순간을 함께하기 위해 멀리서 한걸음에 달려와주신 분들

김억중 교수님

자리가 마땅치 않아 불편하지만 열의가 대단하세요 ^^

회원가입서를 한자한자 꼭꼭 눌러 쓰고 계시는 이병록 제독님

박성일 원장님께서도 회원가입서를 쓰고 계시네요

서울에서 달려와주신 홍경화 선생님께서도 ㅎㅎ

초대 이사장으로 선출되신 현영석 교수님

한시간 반~ 짧은 시간 강연으로 나마 함께 떠났던 탐사여행을 주도하셨던 문경수씨

자~ 이제 자리를 옮겨 유명 맛집으로 뒷풀이 갑니다!!!
정신없이 먹느라 아쉽게도 그곳(?)의 사진은 못찍었네요 ㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10