당장만나프로젝트

?

?

10월 26일 _오후쯤.

안녕하세요!
첫번째 모임 발제를 맡은 원종윤입니다..
아직 장소와 시간이 논의중인데 먼저 공지 올립니다.
공부하고 준비할 시간이 필요할것 같아서요 ^_^

지난 <현대예술>처럼 1박 2일로 진행되지 않고
3시간쯤 집중적으로 토론하고 발제하는식으로 진행하면 되지 않을까 이야기해 보았는데요.
아무래도 첫 스타트가 중요하겠죠? ^^

01 앙리 베르그송 『창조적 진화』

제가 일단 공부해보고 있는데 열정적 고전읽기 책에서는 분량이 많지는 않아요.
조중걸 박사님께서 핵심만 뽑아 놓으셨을테니 그 부분을 중심으로 이야기 할 예정이구요.
관련 서적도 읽어오시면 좋을 것 같습니다.

저는 이렇게 준비하려고 합니다.
1. 머리말(공부 목적 확실히~)
2. 앙리 베르그송 써머리
3. 본문 발제

추후 정확한 내용은 다시 공지하겠습니다.

댓글달아주시면 카톡방에 초대하겠습니다.
  • ?
    이정원 2013.10.01 22:14
    새로운 항해가 시작되는군요. 임팸트 있는 모임이 될 듯 ^^
  • ?
    박순필 2013.10.01 22:14
    기존에 1박2일 일정이 지식과 함께 많은 추억을 주었던 기억이 있네요.
    제 "다락방 작업실"에 장소제공 가능합니다. 오후시간 편안하게 이야기하고 음식 먹을 수 있을꺼에요~
    첫 발제자 종윤이 화이팅!
  • ?
    유화현 2013.10.01 22:14
    저도 참석하겠습니다.
    기대되네요. !! ^^
  • ?
    손문희 2013.10.01 22:14
    순필님의 공지로 알게되었어요. 고전읽기가 녹녹치 않아 함께 하면 잘 따라갈까 해서요~~
  • ?
    이동광 2013.10.01 22:14
    저도 참가하고 싶습니다. ^^
  • ?
    윤여주 2013.10.01 22:14
    오우~창조적 진화! 저도 참석해도 될까요?
  • ?
    원종윤 2013.10.01 22:14
    카톡방 만들어야겠네요~~~
  • ?
    조수윤 2013.10.01 22:14
    참석합니다^^
  • ?
    어당 2013.10.01 22:14
    기대가 됩니다. 혹시 토요일 시간을 알려주실 수 있는지요?
  • ?
    어당 2013.10.01 22:14
    연락은 010-2586-4362 부탁드립니다

1. [공지]당프 시즌2 - 열정적 고전읽기 철학편 9차 모임

Date2014.07.01 Category공지 By임소연 Views1870
  2. 당프시즌2-열정적 고전읽기(철학) 7차 모임

Date2014.05.01 Category공지 By손문희 Views2146
  3. 열정적 고전읽기 / 철학과학 1st모임.

Date2013.10.01 Category공지 By원종윤 Views2691
  4. 당장만나 11차 - season 1 마지막 모임.

Date2013.07.31 Category공지 By유화현 Views2490
  5. [공지] 당장만나 프로젝트 여섯번째

Date2013.01.06 Category공지 By임재서 Views2416
  6. [공지] 당장만나 프로젝트 5

Date2012.11.28 Category공지 By조수윤 Views2458
  7. 백북스 프로젝트 캠프 '당장 만나' 4차 공지

Date2012.11.05 Category공지 By유화현 Views2722
  8. 프로젝트 캠프 '당장만나' (10/6~10/7)

Date2012.10.05 Category공지 By우현종 Views2243
  9. 프로젝트 캠프 '당장만나' 9월 공지, 3. 실존주의

Date2012.09.18 Category공지 By우현종 Views2254
  10. 당장만나프로젝트 8월 모임을 공지합니다.

Date2012.08.23 Category공지 By박주한 Views2099
  11. [공지]우리 당장 만나!!! 프로젝트 8월편

Date2012.07.31 Category공지 By박주한 Views2529
  12. 당장만나 프로젝트 행사안내

Date2012.06.29 Category공지 By조수윤 Views2179
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2