자유게시판

공지

[스페인] 0. 스페인 intro

?

?

스페인

2008.6.24. ~ 7.2.

빨간색 : 숙박

초록색 : 경유

파란색 : 공항

바르셀로나 - (마드리드 공항) - 세고비야 - 톨레도 - 카세라스 - 에보라 - 메리다 - 에르코스 - 코르도바 - 그라나다 - 프라도미술관 - (마드리드 공항)

< 세계문화유산 >

1. 바르셀로나 - 안토니오 가우디의 작품들 (구엘공원, 사그라나 파밀리아, 카사 밀라, 카사 바트요 등)
2. 세고비야 - 구 시가지 전체와 로마 수도교
3. 톨레도 - 구 시가지 전체
4. 카세라스 - 구 시가지 전체
5. 에보라 (포르투갈) - 구 시가지 전체
6. 메리다 - 로마 유적군 (원형극장, 원형경기장, 로마 브리지 등)
7. 코르도바 - 역사지구 (이슬람 사원 등)
8. 그라나다 - 알함브라 궁전, 헤네랄레페 정원, 알바이신

세계에서 가장 많은 이탈리아가 41개, 그 다음으로 많은 스페인이 40개.
로마, 카톨릭, 이슬람 문화가 공존하는 스페인이 세계문화유산을 40개나 보유한 것은 놀랄 일이 아니다.

이번 여행의 테마는 세계문화유산.

스페인에서 사온 책과 CD

<관련글> 

• ?
    양승찬 2008.08.05 08:02
    부럽습니다 OTL...... 저는 묶인 이 몸이 언제좀 풀릴지 아... ㅜ_ㅜ

..지금 노래만 마저 듣고 다시 실험하러 가야겠습니다. --;
  • ?
    김영이 2008.08.05 08:02
    역시 공부꾼!!! 백북스의 보물 이정원회원님~ 사진 몇장으로 또 우리를 압도하시는군요
  • ?
    전재영 2008.08.05 08:02
    사진이 참 탐스럽네요^^ 저 책들을 한장한장 들춰보고 탐하고싶네요

후기 기대됩니다
  • ?
    현영석 2008.08.05 08:02
    가우디 김억중교수님 자주 언급하는 건축가입니다. 가우디 전문가이신 셈이죠. 아마 창디모임에서 성당 이야기 하면서 잠시 언급했고 또 언급하겠지요. 나도 예전에 가우디 책을 하나 사놓았지요. "어머니 품을 설계한 건축가 -가우디" (현암사) 다시 꺼내어 읽어보아야 겠어요.
  • ?
    임석희 2008.08.05 08:02
    흠... 첫 시작이 매우 흥미롭습니다. 과연 어떤 얘기 봇다리가 풀어질지...
    사그라다 파밀리아... 얼른 보고 싶구요.
    아람브라궁전도 있으면 구경 시켜주세요~~~ (7년전 잠깐 들렀을때의 충격이 떠오름ㅋ)
  • ?
    김세영 2008.08.05 08:02
    Eduardo Paniagua CD3장이 눈에 띄네요. ^^ 안달루시아, 그라나다, 피카소, 가우디, 알람브라, 프라도... 보기만해도 기대만발 입니다.
  • ?
    서지미 2008.08.05 08:02
    이정원회원은 현재
    <뇌와 자폐증>발표후
    반자폐증 생활에서
    깨어나고 있는 중..?

"사진이 참 탐스럽네요^^"..
    라고 쓰신 "아름다운 청년"
    전재영님
    저도 그렇게 느껴지네요.
    그 느낌의 배경에는
    분홍색 누비이불도 한몫하는 거 같아요

이정원님 대단하세요.._()_..
  • ?
    이해선 2008.08.05 08:02
    기대됩니다. 얼른 본편을 보여주세요~^^
  • ?
    이정원 2008.08.05 08:02
    김세영 회원님, Eduardo Paniagua CD를 알아보셨군요!!
    알람브라 궁전의 숍에서 산 것이구요 친절한 점원 덕에 조금씩 들어보고 산 거에요.
    분위기가 묘합니다. ^^
  • ?
    우성수 2008.08.05 08:02
    영혼이 자유로운 남자. 부럽네요. 국내 근처 역사 유적지라도 다녀와야겠네요.