자유게시판

공지

똑똑~~ 들어가도 될까요?

?

?

안녕하세요..신은정입니다.

인천 부평에 살고 있습니다.

칵테일 강사를 오래 하다가, 간호조무사를  하던 중

병원에서 환자들의 죽음과정을 보며 인체와 영성에 관해 관심을 가졌습니다.

그러나 따로 공부할 수 있는 곳도 마땅치가 않더군요.

목마른 사슴(?) 우물을 찾듯, 뇌와 유전자 검색 하다가 이 곳에 당도를...

홀로 헤매다가 이렇게 왔습니다.^^   지혜로가는 지식을 쌓고 싶습니다.

순수한 열정이 넘쳐나는 이런 좋은 곳을 발견한 것도 다 제 복(?)인가봅니다.ㅎㅎ

반갑습니다  ...꾸벅..^^

Je Pense A Toi(내 가슴에 그대를 담고)

Richard Abel

• ?
    이병록 2008.07.03 00:44
    반갑습니다. 서울 모임의 공부 일정하고 잘 맞는 것 같습니다.
  • ?
    이혜영 2008.07.03 00:44
    신은정 회원님! 반갑습니다. 첨부하신 그림이 참 좋네요.
    볕이 좋은 날 야외에서 책을 읽으면 활자들이 줄을 서서 마음 속에 들어올 것 같아요.^^
    시도해 보고 싶네요.
  • ?
    신은정 2008.07.03 00:44
    서울모임에 참석해보고 싶어요..! ^^
    인천도 도심이다보니, 자연이 그립네요~
    이토록 좋은 책들이 ... 올여름에는 숲속에서 맨발로 책을 함 봐야겠어요..ㅎㅎ
    반가워요~~ ..()..
  • ?
    송근호 2008.07.03 00:44
    신은정님 가입을 환영합니다. 활발한 활동 기대됩니다. ^^
  • ?
    김영이 2008.07.03 00:44
    신은정님 방갑습니다. ^^ 서울모임이든 대전모임이든 한번 나오시면 매력에 푹 빠질꺼예요^^
  • ?
    전지숙 2008.07.03 00:44
    네..어서 들어오세요..ㅎㅎ
    반갑습니다..부평..조금 시끌벅적한 곳이죠?
    이 그림과 음악 어쩜..신은정님도 이런 편한분일거 같아요..

1. 양해바랍니다

2. [5/20] 오늘 프로젝트 써! 모임 : 사진 및 소프트웨어 활용팁

3. [여행] 브라이스캐년 2

4. [기사]뇌의 신비와 미래

5. 우주의 시공과 생명.. 그리고

6. 뇌와 마음 (Mind)

7. 학교를 폐지하라, 그 곳을 레크레에션 센터로 바꾸어라.Roger C. Shank

8. "책들에게 희망을"

9. 뇌 생각의 출현 을 읽고 질문...

10. 홈페이지 전면 개선 사업 모금 부탁드립니다

11. [경주답사] 나의 뿌리를 찾아서 <1> 무덤없는 왕

12. [독일] 1. 서양음악순례 - 베를린필하모니

13. Center of Gravity

14. 당귀 and 황기

15. TED, 혁신적 과학 아이디어의 공유

16. 나는 문학에서 건축을 배웠다

17. 100books 독서클럽, 19일 대전 MBC '생방송 NOW'에 소개 되다(박문호 박사님 출연)

18. 똑똑~~ 들어가도 될까요?

19. 3월14일은 Pi Day?

20. (충대신문에 실린) 100Books를 만나다.

Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 145 Next
/ 145