자유게시판

?

?

▶ 프로젝트 써! 모임 공지

시간 : 2008. 5. 20 (화) 오후 7시 30분

▶ 장소 : 대전 유성구 신성동 한울아파트 107동 104호 (박문호박사님 댁)

▶ 내용 : 사진 및 소프트웨어 활용 팁 강좌

오늘은 책 만들고 글 쓰는 압박에서 벗어나서

모여서 저녁 먹고, 떡 먹으면서 놀고

사진 및 소프트웨어 활용팁에 대해서 얘기를 나누려고 합니다.

홈페이지에서는 선보이지 못한 노하우를 공개합니다.

1. DSLR 촬영 노하우

2. 사진 보정 및 편집 노하우

3. 폴더 및 문서 정리 노하우 : 이거 정말 꼭 필요합니다.

4. 엑셀의 활용 : 제가 지난번에 맛보기만 보여드렸죠.

5. 습관적인 기록 시스템 활용 : 기록의 습관화를 위해서는 시스템이 필요합니다.

* 각자 추천할 만한 소프트웨어 활용 팁이 있으면 준비해 주세요.

* 오시는 분들은 USB 메모리 가져오세요.
  • ?
    이정원 2008.05.20 20:35
    오늘 주헌이 100일을 맞아 떡을 준비했습니다. 많이들 오세요. ^^
  • ?
    윤보미 2008.05.20 20:35
    주헌이 100일! ^-^ 축하드려요~
  • ?
    송윤호 2008.05.20 20:35
    주헌이 100일 !!! 저도 축하드려요 ^^
  • ?
    이상수 2008.05.20 20:35
    주헌이 100일 축하합니다.^^
    김홍섭 2008.05.20 20:35
    주헌이 100일 축하드려요~
  • ?
    김지혜 2008.05.20 20:35
    주헌이 100일이에요? 축하드려요...
  • ?
    전재영 2008.05.20 20:35
    100이라는 숫자 느낌이 너무 좋습니다. 축하드려요^^
  • ?
    김세영 2008.05.20 20:35
    미소가 예쁜 주헌이 100일 축하해요~~ 100일떡을 먹으러 갔어야 하는데...여전히 바쁘고 몸도 따라주지 않네요. 담이걸려 버렸어요.^^
  • ?
    김주현 2008.05.20 20:35
    역시 써! 입니다. 화이팅! 응원하고 갑니다.

1. 양해바랍니다

2. [5/20] 오늘 프로젝트 써! 모임 : 사진 및 소프트웨어 활용팁

3. [여행] 브라이스캐년 2

4. [기사]뇌의 신비와 미래

5. 우주의 시공과 생명.. 그리고

6. 뇌와 마음 (Mind)

7. 학교를 폐지하라, 그 곳을 레크레에션 센터로 바꾸어라.Roger C. Shank

8. "책들에게 희망을"

9. 뇌 생각의 출현 을 읽고 질문...

10. 홈페이지 전면 개선 사업 모금 부탁드립니다

11. [경주답사] 나의 뿌리를 찾아서 <1> 무덤없는 왕

12. [독일] 1. 서양음악순례 - 베를린필하모니

13. Center of Gravity

14. 당귀 and 황기

15. TED, 혁신적 과학 아이디어의 공유

16. 나는 문학에서 건축을 배웠다

17. 100books 독서클럽, 19일 대전 MBC '생방송 NOW'에 소개 되다(박문호 박사님 출연)

18. 똑똑~~ 들어가도 될까요?

19. 3월14일은 Pi Day?

20. (충대신문에 실린) 100Books를 만나다.

Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 145 Next
/ 145